ケンズカフェ東京のガトーショコラ
きっかけは一冊の本。
「1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)」
読んで驚きましたね。ここまで書くかというほど包み隠さずオープンに。書ける理由は分かる。人としてのBE<在り方>が違うからです。ガトーショコラ云々ではない、ガトーショコラの背景にある人の在り方が違うから書けるのでしょう。
いつか食べようと特別な日を探していて、その時が来て、そしてびっくり。
チョコレートケーキのことを<MUD(泥) PIE>と言うように見た目はデコレーションケーキのように美しくない。
美味しい。
ひとことで言えば、チョコレート。であるなら明治の板チョコでもいい話だ。
一瞬、そう思ったが、その後に来たのが、これはチョコレートでは味わえない美味しさだという想い。
ガトーショコラとは、焼いたチョコレート菓子の総称で、特定のチョコレートケーキを意味するわけではない。
しかし、自分が言うガトーショコラとは、ケンズカフェ東京のガトーショコラのこと。
本と一緒に、特別な人の記念日に用意したが、食べてしまって、困ったものですが、早速追加でよりゴージャスなパッケージのものを発注しようと決めました。
http://www.kenscafe.jp
そして、もう一度、特別なコーヒーと一緒に用意したいと思います。
それがふさわしいガトーショコラだと分かったから。箱のなかには、お菓子を越えた「生き方」「仕事っぷり」「在り方」があります。
勇気をもらえます。恥ずかしいことはしたくないと思います。
食べたと同時に笑顔が こぼれたら
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